2013年

YYYY年MM月DD日 国家戦略
「ウェルカムボード」で外国人旅行者のお客様に東京をご案内(東京メトロ) (PDF235KB)
YYYY年MM月DD日 国家戦略
みずほ銀行、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行のメガバンク3行による海外発行クレジットカードに対応するATMの設置の取り組みにより、外国人旅行者の利便性が飛躍的に向上します!(観光庁)
YYYY年MM月DD日 国家戦略
羽田空港から国際線を大増便!海外渡航が便利になります!(全日本空輸株式会社)
YYYY年MM月DD日 国家戦略
ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014:東京の三つ星レストランの数は世界最多の13軒 プレスリリース(日本ミシュランタイヤ)
国際戦略総合特別区域計画の変更が認定されました
YYYY年MM月DD日 国家戦略
都営バス車内で無料Wi-Fiサービスが利用できます (東京都公式サイト)
YYYY年MM月DD日 国家戦略
渋谷駅—六本木駅間で終夜バスの試験運行を開始 (東京都公式サイト)
YYYY年MM月DD日 AHQ
特区誘致案件のページをアップしました
YYYY年MM月DD日 AHQ
アジアヘッドクォーター特区の区域変更について 官報で告示されました (PDF44KB) 総合特別区域の区域変更について (内閣官房地域活性化統合事務局) 特区エリアマップ
YYYY年MM月DD日 国家戦略
世界の都市総合力ランキング(2013年版) で東京は4位を維持(森記念財団)
YYYY年MM月DD日 国家戦略
OECDの国際成人力調査で読解力、数的思考力の2分野で日本が1位に
YYYY年MM月DD日 国家戦略
国家戦略特区提案書を東京都から提出しました 提案書 (PDF1.9MB)
台湾経済建設委員会一行がアジアヘッドクォーター特区を視察
YYYY年MM月DD日 国家戦略
国際競争力レポート2013-2014で日本が148ヶ国中9位に上昇 (世界経済フォーラム) ニュースリリース (PDF245KB) 国際競争力レポート (日本の評価結果は230〜231ページ)(PDF12.6MB)*英語のみ
YYYY年MM月DD日 国家戦略
羽田空港、定時出発主要空港世界一の座を守る (フライトスタッツ、2013年7月エアラインアンドエアポート オンタイム パフォーマンスレポート)*英語サイト
YYYY年MM月DD日 AHQ
ドイツで開催されたセミナーにおいて特区のPRを行いました
YYYY年MM月DD日 AHQ
ビジネスコンシェルジュ東京でLinkedInによる情報発信を始めました (LinkedInサイト)
地域協議会規約と構成員名簿を更新しました
YYYY年MM月DD日 AHQ
アジアヘッドクォーター特区高付加価値拠点等設立促進セミナーを開催しました
YYYY年MM月DD日 AHQ
税制優遇措置のページをアップしました
YYYY年MM月DD日 AHQ
経済産業省HPに平成25年度アジア拠点化立地推進事業(補助金)の公募や説明会等の詳細が掲載されました(経済産業省サイト)
YYYY年MM月DD日 AHQ
経済産業省HPに平成25年度アジア拠点化立地推進事業(補助金)の公募予定概要が掲載されました (PDF187KB)(経済産業省サイト)
YYYY年MM月DD日 AHQ
平成24年度におけるアジアヘッドクォーター特区での動きをまとめました (PDF90KB)
YYYY年MM月DD日 AHQ
米国の海外見本市で特区のPRを行いました (PDF169KB)